Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В сентябре в Хабаровске ждут наводнение, а строительство защитных дамб еще не завершилось

В сентябре в Хабаровске ждут наводнение, а строительство защитных дамб еще не завершилось 01.08.2015 В Хабаровске в начале этой осени ожидают крупное наводнение. Сейчас там ведется строительство защитной дамбы. При этом рабочие должны завершить обустройство необходимой длинны укрепления, чтобы защитить город от потопа. Как стало известно, дамбу строят вдоль реки Амур. В самом центре города строители обустраивают укрепление, опережая установленные сроки. 

Ранее было сказано, что дамба в Индустриальном районе будет введена в эксплуатацию уже в этом году. В Министерстве природных ресурсов сообщили, что укрепление хоть и строиться с опережением сроков, однако не в ущерб качеству. 

Как стало известно, работа на строительном участке ведется не только днем, но и ночью. Так как необходимо до осени выполнить минимум необходимых работ, дабы избежать подтопления. По последним прогнозам Амур опять выйдет из берегов. При этом население, проживающее в этом районе, недовольно ночными работами.
 
Сообщается, что до конца текущего года запланировано выполнить полностью отсыпку дамбы и укрепление её железобетонными плитами. В 2016 году приступят к строительству судопропускной системы, которая будет перекрывать вход в затон.

Дамба, которая будет защищать Хабаровск от затопления, будет иметь протяжность вдоль Амура от пляжа «Дельфин» до ул. Запарина – ул. Павла Морозова. Длина укрепления будет составлять 5, 440 километров. При этом сооружение будет иметь высоту способную противостоять наводнению, в случае если уровень реки поднимется до отметки 8 метров и более. Предполагается, что полностью возведение дамбы будет закончено в 2018 году. Также сообщается, что в регионе построят еще 12 подобных сооружений. Они будут иметь общую длину 82 километра.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com