Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

На реставрационные работы усадьбы в Москве на Воронцовом поле потрачено 100 млн руб

На реставрационные работы усадьбы в Москве на Воронцовом поле потрачено 100 млн руб 01.08.2015 Евгений Кокорев, который является главным реставратором проекта и возглавляет Проектное бюро «Арко», отвечая на вопросы журналистов, сообщил, что на реставрационные работы на выявленном объекте культурного наследия какой является Городская усадьба Е. Н. Вандышниковой – Э. М. Банза, потрачено немногим более 100 миллионов рублей. Построена эта усадьба была в конце XVIII- XIX веков и находится на ул. Воронцово поле в доме № 3(строение №1) в столице России.

Алексей Емельянов, который является главой Мосгорнаследия, уточнил, что за последние годы на этом объекте были проведены противоаварийные работы, отреставрированы фасады. Причем при реставрационных работах был восстановлено их архитектурно-художественное оформление. Также была проведена и реставрация внутреннего интерьера помещения и благоустроена территория вокруг усадьбы.

Е. Кокорев, сообщая сумму реставрационных работ журналистам, подчеркнул, что удалось провести работы экономно, учитывая то, что объем их был очень большой и довольно сложный. Внутри здания отреставрировали деревянные полы, обновили отделку стен и колонн, привели в порядок каменную лестницу, что была построена в XIX веке и имела металлическое фигурное ограждение.

В феврале 2010 года общественность столицы обеспокоилась тем, что с территории усадьбы исчезла скульптура «Галатея», которая еще известна как Прасковья Тулупова из фильма «Формула любви». Была проведена проверка по этому случаю. И выяснилось, что изваяние перенесли в целях его сохранности во внутренний дворик. В настоящее время статуя красуется на прежнем месте, как ранее сделало сообщение на своем сайте Мосгорнаследие.

При реконструкции тех или иных сооружений непременно возникает вопрос выбора окон для замены. Многие подрядчики делают выбор в пользу того, чтобы заказать окна в Киеве у надёжного поставщика, качество продукции и сроки доставки у которого всегда на высоте.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com