Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

На проект выставочного зала в Тольятти Самарской области в честь 50-летия «АвтоВаза» потребуется 30 млн руб

На проект выставочного зала в Тольятти Самарской области в честь 50-летия «АвтоВаза» потребуется 30 млн руб 27.07.2015 На портале госзакупок опубликована заявка, в которой сообщается, что мэрией Тольятти (Самарская область) будет направлено 30 млн руб, чтобы закупить архитектурный проект для возведения выставочного зала в честь 50-летия «АвтоВАЗа».

В техническом задании сказано, что в проекте должно быть предусмотрено создание скульптурной группы, разбивка сквера, где будут размещаться игровые площадки и фонтан. Также нужно запроектировать и постройку выставочного зала. Проект должен быть готов до15 октября текущего года.

Выставочный зал, площадь которого составит 350 квадратов, должен окружаться водой. Глубина водной поверхности планируется всего в несколько сантиметров. Но при этом должны быть помещены 400 стоек, которые в целом образуют силуэт автомобиля. 

В зоне главного входа надо поместить скульптуру архитектора А. Рукавишникова. Это алюминиевая арка, которая имеет высоту 7 метров и символизирует сборку автомобилей на конвейере «АвтоВАЗа». В сквере, который займет около 76 тысяч квадратов, надо предусмотреть зоны для проведения массовых мероприятий, площадки для игр, для отдыха. Здесь должны быть и зеленые зоны с пешеходными дорожками, несколько водоемов и, конечно, памятник «Копейке». Именно так в народе называют первую модель «Жигулей». При входе должен быть фонтан, который следует красиво подсветить. Площадь этого сооружения около 500 квадратов.

«АвтоВАЗ» является крупнейшим комплексом не только в России, но и одним из крупных производителей автомобилей в странах Восточной Европы. В настоящее время здесь выпускается до 1 млн автомашин и автокомплектов ежегодно. Завод открыли в 1966 году, а уже в 1970 были выпущены первые автомобили. За это время на предприятии произвели более 28 млн знаменитых LADA. Почти три года назад, а именно в 2012 году, предприятие стало мультибрендовым, и в настоящее время с его конвейера сходят авто под марками Nissan и Renault.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com