Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

На Юмагузинском водохранилище в Башкирии по решению суда снесут базу отдыха

На Юмагузинском водохранилище в Башкирии по решению суда снесут базу отдыха 27.07.2015 Пресс-служба прокуратуры Башкирии сообщила, что на Юмагузинском водохранилище будут сносить построенную частным предпринимателем базу отдыха.Решение о сносе строений вынесен Верховным судом республики.

Он согласился с решением Мелеузовского районного суда, куда обратился Кугарчинский районный прокурор по поводу строительства домиков на территории, что входит в национальный парк «Башкирия».

На территории национального парка предприниматель без всякого разрешения построил на берегу р. Белая четыре домика для гостей из поликарбоната. Здесь он соорудил и деревянную баньку. Гражданам он за плату предоставлял возможность отдохнуть и попариться в бане. Однако по существующему законодательству запрещено строительство любых капитальных зданий по берегам рек в водоохранной зоне, а также на территории, которые относятся к национальным паркам.

Работа турбазы является незаконной и может повлечь нарушение экологической системы в особо охраняемом природном объекте. Именно потому прокурором района в судебном порядке было предписано бизнесмену произвести демонтаж построенных зданий. Суд низшей инстанции полностью удовлетворил иск прокурора, обязав владельца базы отдыха все снести в течение месяца. Коммерсант с таким решением не согласился и подал апелляцию. Однако и в Верховном суде при рассмотрении дела решение районного суда оставили без изменений.

В настоящее время исполнение этого судебного решения контролируют работники прокуратуры.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com