Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Строительство стадиона в Волгограде к ЧМ-2018 выполнено на 5%

Строительство стадиона в Волгограде к ЧМ-2018 выполнено на 5% 27.07.2015 Сергей Камин, который является руководителем проекта по строительству стадиона в Волгограде от компании «Стройтрансгаз» проводя пресс-конференцию для журналистов сказал, что строительные работы на стадионе, который строят к ЧМ-2018 выполнены на 5%. По деньгам это составляет 500 млн руб. В эту сумму также вошла и стоимость проектной документации.

После сдачи в эксплуатацию эта арена будет отвечать тем требованиям, которые ФИФА ставит перед стадионами, где проводятся матчи четверть финала чемпионатов мира. Общая стоимость строительства оценена в 16,5 млрд руб.

Василий Галушкин, который является заместителем губернатора в Волгоградской области, сделал заявление, что после завершения спортивных матчей мирового уровня стадион «Арена-Победа» намерены использовать по опыту «Амстердам - Арены». Для этого уже в настоящее время ведутся переговоры и с «Амстердам - Ареной» , и управляющей компанией «Спорт-Файв» из Германии по поводу составления плана по использованию стадиона в будущем. В. Галушкин четко заявил, что арена должна приносить городу прибыль. И именно она станет спортивно-культурным центром в Волгограде.

Спортивный комплекс «Арена-Победа» начали строить на месте Центрального стадиона, что располагался между правым берегом Волги и Мамаевым курганом. Рассчитан он на 45 тысяч болельщиков. Сдача стадиона по плану назначена на ноябрь 2017 года. А после окончания мирового первенства стадион будет передан «Ротор-Волгоград». При этом вместимость стадиона планируется уменьшить на 10 тысяч мест.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com