Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

В Хабаровске собираются снести 24 дома

В Хабаровске собираются снести 24 дома 27.07.2015 Пресс-служба городской администрации сообщила, что программа по сносу и расселению в Хабаровске жилых домов будет корректироваться. Проект изменений муниципальной программы на днях обсудили депутаты гордумы.

Александр Соколов, который является мэром Хабаровска, ранее сообщал, что корректировки в программу вызваны в первую очередь тем, что сносить будут пришедшие в негодность обветшалые объекты.

Их изношенность превышает 50%, а расположены эти старые жилые дома в основном на территориях, в которых заинтересованы инвесторы. По муниципальной адресной программе предусмотрено, что расселение жителей будет проведено за средства застройщиков, которых будут утверждать в результате аукционов.

Аркадий Корзун, который является главным архитектором в Хабаровске, на заседании думского комитета четко заявил, что в адресную программу дополнительно попали еще 24 дома. Это в основном дома, которые находятся в поселке им. Горького и располагаются возле ул. Молодежная, Жуковского, Воровского, Ломоносова, Гвардейская и Семашко. И два деревянных дома по ул. Дикопольцева, что возле парка «Динамо». У всех этих домов значительный процент износа.

Адресная программа по расселению жителей их старых изношенных домов принималась в 2012 году. Она рассчитана до 2017 года. В нее входят, кроме этих 24 домов, еще 192 многоквартирных дома, которые имеют более 50% износа. Цель программы – расселить жильцов старых домов и обеспечить их благоустроенным жильем.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com