Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Строительство делового центра в Иркутске в мкр-не Первомайский приостановлено

Строительство делового центра в Иркутске в мкр-не Первомайский приостановлено 27.07.2015 В микрорайоне «Первомайский», что в Иркутске, приостановили возведение делового центра. Во время выездного совещания, которое состоялось на днях, к мэру города Д. Бердникову обратились жители этого микрорайона. Они рассказали, что рядом с домом № 48 планируется построить деловой центр. 

Участок выделило министерство имущественных отношений, подписали разрешение на строительство, уже подготовили площадку и даже успели спилить деревья. Мэром Иркутска было дано поручение выяснить, насколько законна эта стройка. Недавно состоялась встреча жителей микрорайона и администрации города. На ней застройщик дал обещание, что откажется от возведения делового центра в этом микрорайоне. Здесь же приняли решение о посадке деревьев. Саженцы обещал предоставить «Горзеленхоз», а жильцы вызвались посадить их самостоятельно.

Жильцы микрорайона предложили изменить генеральный план города, который в настоящее время находится в стадии корректировки и принять решение о размещении на этой территории парка. В таком случае строительство на этом месте производить будет нельзя.

Уже на протяжении месяца администрация города работает с многочисленными обращениями граждан, которые связаны с точечным строительством. Депутаты планируют в августе на заседании комитета по градостроительной политике рассмотреть все проблемные зоны, на которых может начаться точечная застройка.

Вячеслав Кудрук, который и. о. вице-мэра Иркутска, заявил, что в дальнейшем такая работа будет проводиться системно, в городе будут выявляться участки, где ведется точечная застройка. Он подчеркнул, что задача администрации прекратить точечную застройку. Освоение территорий будет проводиться комплексно, чтобы жить иркутянам было удобно и комфортно.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com