Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

В Уфе работы непочатый край по благоустройству, считает глава Башкирии

27.07.2015 В Уфе работы непочатый край по благоустройству, считает глава БашкирииГлава РБ Р. Хамитов на днях провел пресс-конференцию, на которой уточнил, что в Уфе перед проведением саммитов ШОС и БРИКС сделали немало, но в будущем предстоит работы еще больше.

Как сказал Рустэм Хамитов, что в Уфе и в настоящее время имеются «дремучие углы», где нет цивилизации, и власть туда не заглядывала. Есть места в городе, где не проведен водопровод, газ, нет канализационной системы. Глава Башкирии рассказал, как при подготовке к саммитам он сам обошел знаменитую «архиерейку», где встречался с людьми. И хотя жалоб от людей не было, но живут они в довольно сложных условиях.

Рустэм Хамитов считает, что проблемные участки в городе завешены баннерами, и что там необходимо работать. Он признал, что средств, чтобы в одно время привести все в порядок, явно недостаточно. Как заявил руководитель региона, что подготовка к саммитам дала Уфе почти 150-200 километров дорог, а общая протяженность 1500 километров. Из этого числа практически 10% не имеют асфальтного покрытия. Только в Уфе до 200, а то может быть и до 300 км дорог, где есть ямы и ухабы.

Если брать во внимание такие города, как Стерлитамак, Нефтекамск, Салават, Октябрьский или Ишимбай, то там, в новых микрорайонах, жителям выделяют землю, могут подвести электричество. Но там нет ни дорог, ни воды, ни газа.

Рустэм Хамитов заверил, что ему понятны чувства граждан, которые замечают, что в центре Уфы все красиво и современно обустроено, а им в своих микрорайонах приходится ездить по ухабам. Руководитель региона заверил, что строит свою работу таким образом, чтобы помочь людям наладить и обустроить их жизнь.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com