Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Промышленная зона «Варшавское шоссе» превратится в офисно-торговый комплекс, - Градостроительно-земельная комиссия

26.07.2015 Промышленная зона «Варшавское шоссе» превратится в офисно-торговый комплекс, - Градостроительно-земельная комиссияНа заседании ГЗК (Градостроительно-земельная комиссия) города Москвы принято очередное решение о судьбе заброшенной недвижимости.

По адресу Нагатинская, владение пять (Южный округ Москвы) в ближайшем будущем ожидается крупная стройка (порядка шестидесяти тысяч квадратных метров). Этот участок с производственно-бытовым зданием (площадью почти в двадцать тысяч квадратных метров) территориально относится к бывшей промзоне «Варшавское шоссе». 

Теперь заброшенное здание реконструируют (точнее – практически отстроят заново) и превратят в ТОК (торгово-офисный комплекс), в котором разместятся несколько супермаркетов (от продуктового и вещевого до электронно-бытового), а также представительства российских и зарубежных компаний.

В последнее время промзоны «старой» Москвы превратились в настоящие точки роста для столицы. Заброшенные или простаивающие здания в массовом порядке реконструируют под жилые, торговые, офисные, инфраструктурные и развлекательные объекты. Всего промышленные зоны раскинулись почти на двадцати тысячах гектаров (18,8). Из этой площади почти треть (пять тысяч гектаров) можно реорганизовать. Рассматриваются проекты по реконструкции для более чем тридцати промышленных зон.

А на десяти – уже работы идут. Самые известные точки промзонной «конверсии»:

 
  • «Верхние котлы»
  • «Ленино»
  • «Перово»

На их базе создаются сотни новых рабочих мест, что позволит увеличить поступления в бюджет города от налогов, а также поможет разгрузить транспортные магистрали. Жители столицы смогут работать недалеко от жилья и не тратить время на переезды.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com