Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Российская «цементная» корпорация в Ульяновской области построит машиностроительный завод

26.07.2015 Российская «цементная» корпорация в Ульяновской области построит машиностроительный заводМихаил Скороход (президент холдинга «Евроцемент групп») рассказал журналистам, что у компании есть планы по постройке в Ульяновской области машиностроительного завода. С Сергеем Морозовым (губернатор Ульяновской области) уже эти планы обсуждали. Власть намерена всячески способствовать этому начинанию.

Причём это не первый проект холдинга, реализованный на территории области. Сравнительно недавно «Евроцемент групп» реконструировала (а фактически – построила заново) в городе Сенгилее Ульяновской области завод по «сухому» производству цемента. 

Сотрудничеством с руководством региона представители корпорации остались довольны. Так что ещё один проект на территории области выглядит более чем вероятным.

В прошлом году «Евроцемент групп» профинансировала почти на миллиард (800 000) долларов строительство девяти цементных заводов. Учитывая так называемые «санкции», путь к зарубежному оборудованию для компании оказался перекрыт. Однако российские и китайские производители с лихвой покрыли потребности холдинга в специальном оборудовании.

По горячим следам у руководства «Евроцемент групп» возникла идея построить собственный машиностроительный завод по производству оборудования для цементной, горнодобывающей и нефтегазовой отраслей. Так можно было бы собственными силами покрывать все потребности вновь создаваемых заводов и вообще ничего не ввозить из-за границы. Учитывая взятый государством курс на импортозамещение и всемерную поддержку собственных производителей, идея имеет все шансы очень скоро воплотиться в реальность.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com