Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Сцены театра на Таганке скоро отремонтируют

26.07.2015 Сцены театра на Таганке скоро отремонтируютМасштабный ремонт в Театре на Таганке начали год назад. Причём под переделку попали и Большая, и Малая сцены. Артисты театра, лишенные возможности полноценно выступать и репетировать, стали постепенно «закипать». Творческим людям сложно переключиться с устоявшегося графика репетиций, творческого процесса и почти ежедневных выступлений на «сонный» вариант в три-четыре спектакля в месяц.

А тут ещё с началом ремонта выяснилось, что ситуация со зданием похуже, чем представлялось на первый взгляд. Потребовалось дополнительное обследование, и ремонт остановился.

Неудивительно, что на назначенную в марте текущего года на должность директора «Таганки» Ирину Апексимову посыпались все «шишки» от изнервничавшихся актёров:

  • Некоторые представители актёрского коллектива обвинили «свежую» директрису в нарушении коллективного договора
  • Российский профсоюз деятелей культуры в июне порекомендовал Александру Кибовскому (глава столичного департамента культуры) объявить Ирине Апексимовой дисциплинарное взыскание

Хотя новоназначенный директор только тем и занималась, что форсировала, как могла, окончание затянувшегося ремонта. Ибо отлично представляла себе, что такое актёрская среда, занятая вынужденным бездельем – питательнейшая почва для произрастания всяких глупостей и кляуз. Лечение в этом случае было только одно – как можно быстрее вновь «запрячь» распустившуюся актёрскую вольницу в строгие «вериги» каждодневных репетиций и спектаклей.

Да и сам глава столичного департамента культуры вместо «разборок» просто объявил, что первого октября откроется Малая сцена «Таганки», а первого декабря – Большая. А пока таганским актёрам подберут помещение для репетиций.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com