Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Ульяновская область обзавелась новым производством с помощью «Евроцемент групп»

26.07.2015 Ульяновская область обзавелась новым производством с помощью «Евроцемент групп»Открылся завод в городе Сенгилее Ульяновской области. Проектная мощность нового предприятия оценивается почти в полтора миллиона тонн в год (1,3 млн.). С вводом сенгилеевского завода объём производимого в области цемента достигнет отметки в четыре миллиона тонн в год.

В последнее время регион настолько активно застраивается, что даже возник дефицит стройматериалов. Кроме того, большие объёмы цемента постоянно востребованы на объектах, которые возводят и реконструируют к ЧМ-2018.

Интересно, что новый завод – это по сути реинкарнация старого цементного производства, запущенного в Сенгилее ещё перед началом первой Мировой войны. Однако «Евроцемент групп», вложив в модернизацию производства шестнадцать миллиардов рублей, практически создала завод заново:

  • Для сравнения – на старом производстве применялось не более десяти-пятнадцати фильтров. На обновлённом производстве их более полутысячи. То есть вредные выбросы в атмосферу практически сведены к нулю
  • Новое производство почти полностью автоматизировано и постоянно контролирует выбросы в атмосферу
  • Завод переведён на более современный, экономичный и безопасный «сухой» метод производства цемента
  • Запуск предприятия позволил создать полтысячи рабочих мест. Ещё тысяча создаётся вокруг предприятия в обслуживающей инфраструктуре

Международный холдинг «Евроцемент Групп» известен, как крупный производитель цемента, бетона, щебня (входит в восьмёрку мировых лидеров по количеству произведённого цемента).


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com