Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Новая Москва не будет строить мусоросжигательный завод в ТиНАО

26.07.2015 Новая Москва не будет строить мусоросжигательный завод в ТиНАОКак сообщила начальник Управления по развитию новых территорий Москомархитектуры М. Егорова, в Москве не запланировано строительство мусоросжигательного завода в «новой Москве» на территории, где располагается поселение Михайлово-Ярцевское. Это стройка не заложена в схему по развитию присоединенных территорий.

Дмитрий Набокин, который является префектом ТиНАО (Троицкий и Новомосковский округа), пояснил, что ранее планы по возведению здесь такого завода на самом деле имелись, но в дальнейшем от них решили отказаться. Д. Набокин подчеркнул, что в конце прошлого века такие разговоры были, что здесь будут строить завод по сжиганию мусора. Однако при утверждении схем развития «новой Москвы» от этих намерений отказались.

Территория столицы России 1 июля 2012 года увеличилась на 148 тысяч га, что на юго-западе Подмосковья. К Москве тогда присоединили 2 городских округа Щербинка и Троицк, а кроме того 19 городских и сельских поселений, которые принадлежали Наро-Фоминскому району, Ленинскому и Подольскому. Частично были тогда присоединены и территории, что входили в состав Красногорского и Одинцовского районов.

Из-за такого масштабного расширения границ общая площадь столицы стала больше примерно в 2,4 раза. Население, которое проживает в Новомосковском и Троицком административных округах (ТиНАО) насчитывает более полумиллиона человек.

Заммэра М. Хуснуллин подчеркнул, что развитие ТиНАО является одной из приоритетных задач. Планируется, что к 2035 году на территории «новой Москвы» будет проживать полтора миллиона человек. В этом районе будет создан миллион рабочих мест. Здесь же планируется построить к тому времени 600 км дорог, а также подвести сюда более 40 км линий метрополитена. 

М. Хуснуллин уточнил, что на новых территориях планируется возвести более 100 миллионов квадратов недвижимости. Для возведения этих объектов будут привлекаться инвестиции частных компаний. М. Хуснуллин подчеркнул, что таким образом на карте страны появится еще один город с миллионным населением. Он напомнил, что проектов такого масштаба в стране не реализовывали на последние десятки лет. Открывается огромная по своим масштабам площадка для развития столицы в целом.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com