Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

В Москве по плану будут сносить еще 182 пятиэтажных дома в рамках программы «Жилище»

26.07.2015 В Москве по плану будут сносить еще 182 пятиэтажных дома в рамках программы «Жилище»Снос аварийных и ветхих домов, которые в основном строились в 50-60-е годы прошлого века, является первоочередной задачей, которую надо выполнить в рамках программы «Жилище». По этой программе в Москве надо демонтировать1722 пятиэтажных дома. Они располагались в разных районах столицы. 

Марат Хуснуллин, который является заместителем мэра столицы по градостроительной политике, недавно уточнил, что эту программу сноса аварийных домов запланировано завершить в будущем году. На данный момент осталось снести 182 пятиэтажных дома. В департаменте отмечают, что программа расселения пятиэтажных домов на сегодня выполнена почти на 90%. В целом уже снесли строения, которые имели общую площадь 6,3 миллиона квадратов.

Как уточнил руководитель Департамента по градостроительной политике в столице С. Левкин, что в Москве в этом году демонтировали 37 ветхих зданий. Из них за средства городского бюджета демонтаж выполнен 28 домов, а 9 домов снесли инвесторы на свои средства. Всего уже разобрали 1540 пятиэтажек, что были включены в программу. Свои программы по расселению жильцов из ветхого жилья выполнили Центральный, Южный и Зеленоградский округа. Юго-Восточный округ должен снести всего один дом. А вот в Западном округе данная программа выполнена всего на 75%.

Все дома, что попадают под снос, имеют тонкие стены, которые состоят из керамзитобетонных панелей и имеют плохие теплозащитные свойства. Реставрации такие строения не подлежат, т.к. те технологии, которые были использованы при их строительстве, не позволяют это сделать. Список тех домов, которые планируется снести в нынешнем году, опубликован на специальном Портале Стройкомплекса. Сюда вошли 132 объекта.

В столице кроме промышленных зон практически не осталось свободных территорий для возведения жилых кварталов. Именно поэтому программа «Жилище» имеет такое большое значение для расширения строительства жилых домов. На освободившихся территориях возводятся не только жилые корпуса, но и все необходимое для жизни людей. А это детские сады и школы, спортивные сооружения, с


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com