Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Одним из крупнейших бассейнов Москвы станет водный комплекс на ЗИЛе в «Парке легенд»

26.07.2015 Одним из крупнейших бассейнов Москвы станет водный комплекс на ЗИЛе в «Парке легенд»В Москве в настоящее время плавательных комплексов недостаточно для такого крупного мегаполиса, каким является столица России. Если все москвичи в одно время решат посетить бассейны, то на одном квадратном месте водной глади окажется около 190 человек!

Сейчас строится на территории, что раньше занимал завод им. Лихачева, водный комплекс, который частично изменит положение в столице с бассейнами, т.к. его смогут посещать все, кто захочет.

Современный водный комплекс строят рядом с Ледовой ареной. Он разместится на территории в 28, 5 тысячи квадратов. Отличительной особенностью этого сооружения будет то, что в единое целое объединят Олимпийский центр по синхронному плаванию А. Давыдовой и две специализированные водные чаши, что уже имеются, с разными оздоровительными и водными площадками, которые смогут посещать не только спортсмены, но и все, кто пожелает. Именно об этом заявил Марат Хуснуллин, который возглавляет Спорткомплекс в Москве и является заместителем мэра города по строительству и вопросам градостроительной политики.

В стране не очень много водных сооружений и приспособленных для масштабных соревнований бассейнов. Удачным примером в этом плане является в Казани Дворец водных видов спорта. Его построили в свое время по проекту, который изготовили работники архитектурного бюро SPEECH.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com