Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Москве одобрили строительство в первом полугодии более 16 миллионов квадратов недвижимости

26.07.2015 В Москве одобрили строительство в первом полугодии более 16 миллионов квадратов недвижимостиПри встрече с журналистами заммэра Москвы по вопросам строительства М. Хуснуллин сообщил, что на заседаниях ГЗК (Градостороительно-земельная комиссия) было одобрено возведение 16,2 млн квадратов недвижимости.

Градостроительные планы на земельные участки – ГПЗУ, а это основной документ, который разрешает вести стройку, были выданы более чем на 12 млн квадратов. Были также продлены инвестиционные контракты на полтора миллиона квадратных метров.

За первое полугодие, как уточнил высокопоставленный чиновник, Москомархитектурой было выдано ГПЗУ на строительство различных объектов, общая площадь которых превышает 8 млн квадратов, в некоторых уже на это время выполнен качественный евроремонт известными компаниями. Мосгосстройнадзор в свою очередь дал разрешения на строительство объектов, которые в общей сложности занимают площадь почти 4 млн квадратов. Эти цифры на 17% превышают показатели аналогичного периода прошлого года, как подчеркнул М. Хуснуллин.

ГЗК (Градостроительно - земельная комиссия) была создана почти 15 лет назад для оперативного решения вопросов по инвестиционной и градостроительной деятельности, по решению земельных отношений, строительству и реконструкции тех объектов, которым присвоен статус объекта культурного значения.

В ГЗК обращаются многие организации. Поэтому для оперативного решения возникающих вопросов комиссия часть своих полномочий передала для рассмотрения на заседаниях рабочих групп. В Стройокмплексе столицы рабочей группой руководит М. Хуснуллин.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com