Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

100 раз отмерь и 10 раз проверь: монтаж водяного теплого пола

24.07.2015

Теплый пол – это удобно, красиво, практично и выгодно по цене. Чтобы готовое полотно прослужило вам предельно долго, нужно соблюдать правила его монтажа и основные конструктивные особенности, о которых мы и поговорим ниже.

Подготовительный этап

Для начала вам нужно будет закупить рабочие материалы – это могут быть маты для теплого водяного пола купить которые вы можете в специализированном магазине, пенопласт, подложка, фольга, соответствующие инструменты, если вы планируете проводить все работы своими силами. Обязательно проверьте соответствие замеров помещения расчетным данным, определите необходимость применения гидроизоляции, выровняйте перекрытие. Демпферная лента для теплого пола размещается вертикально по отношению к периметру стен и прочим элементам помещения. Демпферная лента для теплого пола цена которой зависит от толщины (от 5 мм и более) незаменима в деле обустройства теплоизоляции.

Теплоизоляция

Теплоизоляция пола начинает укладываться от дальней стены. Швы между панелями следует заделывать, чтобы исключить возможность попадания бетона в них в будущем. Далее следует этап укладки труб.

Трубы монтируются таким образом, чтобы возможные пересечения были исключены. Укладку следует начинать с подающего коллектора, в случае спиральной укладки, либо по периметру помещения, постепенно приближаясь к его центру. Шаг двойной. Обязательным условием является соблюдение радиусов трубы, заломы недопустимы.

Теплоизоляция труб производится с использованием соответствующих материалов. Ее важность для готовой системы трудно переоценить – так теплоизоляция для труб из вспененного полиэтилена снижает утечку тепла, минимизирует затраты на оплату ресурсов и делает ваш дом максимально теплым.

Швы

Деформационные швы нужны для компенсации размерного расширения/сжатия монолита бетона в результате температурных скачков. Осадочные швы создаются между различными помещениями, при использовании напольных покрытий разных типов. Промежутки заполняются эластичным наполнителем.

Теплоизоляционные материалы


Маты для водяного теплого пола используются для правильного направления генерируемого тепла. Сначала укладываются маты для теплого водяного пола цена которых зависит от материала изготовления, а сверху – водяной пол. Для предотвращения пустот в массе раствора используется пластификатор для теплого пола.

Чаще всего теплоизоляция делается с использованием такого материала как пенопласт для теплого пола цена которого является предельно демократичной. Пенопласт блок для теплого пола – это долговечность, прочность, практичности, дешевизна, стойкость по отношению к агрессивным средам. Улучить его эксплуатационные качества может фольга для теплого пола (мультифольга для теплого пола используется в качестве подложки).

Теплоизоляция для стен в рулонах, подложка под теплый пол фольгированная, пенопластовые панели, специальные конструкции для труб – гарантия того, что в вашем помещении всегда будет тепло и комфортно. Выбирая материалы, обращайте внимание на наличие сертификатов качества. Стоимость материалов тоже различается – ориентируйтесь на доступный бюджет.

Заполнение и запуск системы

Конструкция теплого пола водяного проста, но обязательно должна строго соблюдаться при монтаже. Когда укладка элементов выполнена, теплоизоляция для теплого пола готова, нужно заполнять систему, испытывать ее и запускать в работу. Окончательный этап монтажа – укладка чистового напольного покрытия.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com