Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Разновидности водонагревателей

24.07.2015

Разновидности водонагревателейМного жителей многоэтажных домов и практически все жители частного сектора сталкивались с проблемой горячего водоснабжения. Для их устранения можно использовать водонагревательные котлы, топливом к которым может быть природный газ, электричество, а так же пеллеты и уголь (например котлы СТАРТ, Ротекс производства в Челябинске). Использование водонагревателей позволит жильцам иметь постоянный доступ к горячей воде, даже не смотря на то есть ли централизованное водоснабжение здания.
Современный рынок водонагревательных приборов конечно ж может предложить водонагреватели на любой вкус. Можно подобрать дешевые варианты без излишеств, а можно и более дорогие варианты с автоматизированным управлением и другими «примочками». Но большинству населения нужны не крайние варианты, а более усредненные, при котором будет достигнута золотая середина.

Все водонагреватели отличаются между собой типом нагрева воды. Наиболее распространенными у нас в стране являются газовые водонагревательные системы - котлы газовые Ферроли, поскольку природный газ является самым дешевым и самым распространенным топливом. Но и тем не менее на сегодняшний день популярными стали твердотопливные водонагреватели - пеллетные котлы СТАРТ, Ротекс, Зота. Все твердотопливные агрегаты также имеют множество типов и видов по объему бака, форме и другим характеристикам. При этом сохраняется основной принцип их работы, при котором вода подводиться в резервуар, где она нагревается и передается по трубам в пункт назначения. По типу бака различают открытые и закрытые агрегаты. При открытом резервуаре агрегат работает за счет конвекции.

В квартирах чаще всего используют водонагреватели с закрытыми резервуарами. При этом  агрегату подводиться холодная вода и выводится уже горячая, а вытеснение горячей воды холодной производится за счет давления в трубах. В большинстве агрегатов вода в резервуаре нагреваться приблизительно до 850С и может оставаться при данной температуре довольно долгое время, поскольку нагреватель в автоматическом режиме включает и выключает подогрев. Поскольку в таких водонагревателях водообмен осуществляется за счет перепада давления, то для безопасности системы в приборах ставятся предохранители, которые не допускают превышения давления больше за отведенную норму. Специалистами подсчитано, что для семьи из трех человек со средним уровнем расхода горячей воды вполне достаточно водонагревателя с резервуаром от 80 литров до 100 литров.

В монтаже котлов вам поможет компания ООО Уралтеплосервис, они находятся в Челябинске и работают по всей области.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com