Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Компания «Евроцемент групп» намерена открыть в Ульяновской области цементный завод мощность в год более миллиона тонн

19.07.2015 Компания «Евроцемент групп» намерена открыть в Ульяновской области цементный завод мощность в год более миллиона тоннПресс-служба правительства, что в Ульяновской области, сделала сообщение, что на территории области «Евроцемент групп» планирует открыть завод по производству цемента, который будет выпускать 1,3 миллиона тонн продукции ежегодно.

На днях состоится торжественное открытие завода в Сенгелевском районе. Ожидается участие в торжествах министра промышленности России Дениса Мантурова и министра строительства и ЖКХ Михаила Меня.

Новый завод построили на месте старого, который был возведен в Сенгилее еще до революции, в1913 году. В его строительство, как сообщалось ранее, было вложено 16 млрд рублей. Мощность нового завода позволит довести общую выработку по цементу в этой регионе до 4 млн тонн в год. Компания «Евроцемент» ранее сообщала, что непосредственно на самом заводе будет трудиться почти полтысячи человек, а в смежных отраслях нужно будет создать еще около 1 тысячи новых рабочих мест.

В пресс-релизе уточняется, что Сенгилеевский завод имеет стратегическое положение, а потому это даст возможность бесперебойно поставлять качественный цемент на объекты, которые возводятся к ЧМ-2018.Отгружать продукцию можно будет как на автомобили, так и на водный транспорт.

Для строительства завода было получено оборудование из Германии от концерна KHD HUMBOLDT WEDAG INTERNATIONAL. На заводе уже вступила в строй собственная электростанция, мощность которой составляет 26 мВт, что даст возможность обеспечивать предприятие электрической и тепловой энергией. Этот завод будет производить цемент по «сухому» способу, который является наиболее экологичным, а кроме того затраты энергоресурсов сокращаются при этом в два раза.

«Евроцемент групп» является международным холдингом, который кроме цемента производит еще бетон и щебень. Корпорация объединяет 16 заводов, которые располагаются на Украине, в России, а также в Узбекистане. В нее входят карьеры, где добывают нерудные материалы и предприятия, которые занимаются промышленным строительством. Мощность холдинга в целом составляет 40 млн тонн цемента и 10 млн кубометров бетона ежегодно. Этот холдинг входит в восьмерку самых крупных производителей цемента в мире.

В летний период спрос на бетон возрастает, поскольку более активно ведутся строительные работы. Столичная домостроительная компания предлагает купить бетон с доставкой по Москве и области. СДСК известна многим застройщикам как надёжный и ответственный поставщик бетона.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com