Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Красноярская администрация не разрешила возвести высотку вместо паркинга

17.07.2015 Красноярская администрация не разрешила возвести высотку вместо паркингаОфициальная причина отказа – восемнадцатиэтажный дом в районе исторического центра города (улица Копылова, 1) будет смотреться, как скворечник на шесте в огороде. А если в официальных терминах – предлагаемый объект не соответствует проекту планировки (а также межевания) территории Исторического центра города.

Интересно, что «Горизонт» первоначально получил участок земли (между улицами Профсоюзов и Робеспьера) под строительство многоуровневой автопарковки. К этому проекту у красноярской администрации претензий никаких не было. Но затем инвестор посчитал, что жилой дом в восемнадцать этажей вместо автопарковки – это гораздо выгоднее. Осталось лишь получить разрешение. И с мая текущего года фирма «Горизонт» стала его добиваться.

Городская администрация решила оценить реакцию общественности на изменение проекта и согласилась провести публичные слушания для обсуждения изменений.

Оказалось, что новый проект, мягко говоря, не пользуется особой популярностью у красноярцев. На открытое обсуждение явилось всего два человека. И, хотя они и высказались «за» строительство высотного «скворечника» вместо автопарковки, красноярские чиновники посчитали, что столь противоречивая точечная застройка не сделает Красноярск уютнее и красивее.

В итоге публичных слушаний ООО «Горизонт» получило отказ в возведении восемнадцатиэтажного жилого дома вместо многоярусной автопарковки.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com