Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Ульяновская область вновь получила поддержку фонда ЖКХ на капремонты

17.07.2015 Ульяновская область вновь получила поддержку фонда ЖКХ на капремонтыВ правлении Фонда жилищно-коммунального хозяйства решили вновь начать финансирование Ульяновской области. Речь идёт о выделении средств на капитальные ремонты многоквартирных домов.

Ранее финансирование было прекращено по факту нарушения в Ульяновской области восемнадцатой статьи федерального закона №185-ФЗ. Так называемое «нарушение» заключалось в том, что власти области использовали финансы фонда совместно с областными и местными средствами, не соблюдая прописанную в законе пропорцию. То ли денег местных не хватало, то ли кто-то при расчёте напутал. Главное – капитальные ремонты проводились. А ещё - люди отселялись из аварийных зданий.

А затем в отчётности за прошлый год в фонде обнаружили «нарушение» в пропорции софинансирования и прекратили выделение средств. Однако действующая в регионе программа не успела остановиться. Спасло Ульяновскую область принятие поправок в законодательство. Теперь то самое «нарушение», из-за которого были остановлены капитальные ремонты и проведено отселение из аварийных домов больше не может быть основанием для прекращения финансирования.

Так что правление ЖКХ «решило» (под давлением изменённого закона) признать «нарушение» устранённым (а что делать, когда нарушение вдруг перестало быть таковым) и возобновить финансовую поддержку программы расселения Ульяновской области.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com