Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Ветхие дома вблизи хабаровских прудов планируют снести, а людей из этих зданий – переселить

17.07.2015 Ветхие дома вблизи хабаровских прудов планируют снести, а людей из этих зданий – переселитьТакая возможность представилась благодаря возвращению территории парка «Динамо» под управление администрации города.

Как сообщил главный городской архитектор, ближайшей осенью планируется решить вопрос, касающийся расселения живущих в двух бараках у городских прудов людей. Чиновник также сообщил о способе выполнения этой задачи. Расселить жильцов и снести устаревшие здания теперь стало возможным благодаря возвращению парковой зоны «Динамо» под юрисдикцию города.

Александр Соколов, занимающий должность главы Хабаровска, вот уже несколько лет подряд поднимал вопрос о сносе двух ветхих жилых домов, расположенных на улице имени Дикопольцева. Здания, оказавшиеся на территории Динамо», городского парка Хабаровска, были сооружены еще на исходе сороковых годов минувшего века, и в настоящее время их состояние оценивается как аварийное. Жизнь в подобных домах попросту опасна, не говоря о неудобствах, испытываемых и самими жильцами, вынужденными вдыхать источаемые уличными туалетами и помойками миазмы, и жителями расположенных рядом домов. Степень износа зданий оценивается специалистами в 88 и 95%.

На месте бараков предполагается начать комплексную застройку. Более трех десятков семей будут расселены. Все эти мероприятия будут проведены в ходе комплексной реконструкции всей парковой территории.

Земельные участки с расположенными на них бараками в середине осени выставят на аукцион. Победивший в конкурсе инвестор снесет оба здания, расселит семьи и приступит к застройке земельного участка.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com