Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

«Су-155» власти Москвы дали достроить проблемные дома

17.07.2015 «Су-155» власти Москвы дали достроить проблемные домаНа заседании, которая провела ГЗК (Градостроительно-земельная комиссия), властями Москвы было принято несколько решений, которые позволили «СУ-155» достроить несколько проблемных жилых домов на территории столицы и сдать их в эксплуатацию. Об этом на днях сообщили на сайте Москомстройинвеста.

В материалах отмечается, что, как утверждает застройщик, завершить строительные работы на объектах и ввести их вовремя в эксплуатацию помешало то, не имелось необходимой разрешительной документации. Земельно-правовые отношения не были оформлены. В данный момент этих препятствий не существует. Есть решения ГЗК по земле, которые позволяют застройщику провести оформление всех документов и закончить строительство объектов. 

ГЗК дала согласие на предоставление «СУ-155» на период составления проектов и строительства земельный участок, который находится в 69-квартале в районе Фили-Давыдково. Этот участок будет поставлен на кадастровый учет. Когда застройщик получит кадастровый паспорт, то с ним оформят договор аренды. В Фили-Давыдково здание жилого дома сейчас в высокой степени готовности, но работы там приостановлены. Застройщик ранее заявлял на заседании в Москомстройинвесте, что сможет ввести этот объект в строй за 2 месяца, если будет разрешение на строительные работы.

В сообщении также указывается, что новые документы будут оформлены и на такие объекты, которые возводятся этой строительной организацией в Новых Черемушках и в Нагатино-Садовники. Жилой дом в Новых Черемушках (квартал 10С, корпус 8) не отвечает тем параметрам, которые утверждались ранее. Комиссия приняла решение аннулировать старый план земельного участка, который был выдан в 2010 году и оформить новый, который будет соответствовать построенному объекту. Это жилой корпус в 37 этажей, где есть подземно-наземная автостоянка. Общая площадь дома с автостоянкой составляет почти 80 тысяч квадратов.

Корпус 29Б в микрорайоне №1 в Нагатино-Садовники начали строить без разрешительной документации. Это земельный участок, где запланировали строительство, в данный момент на кадастровом учете не значится. По решению ГЗК жилая площадь этого дома будет 23,3 тысячи квадратов. Здесь также будет размещена стоянка для автомобилей.

Сроки ввода в строй указанных домов переносились уже не один раз. Пайщики не могут заселиться в квартиры на протяжении нескольких лет. К городским властям обратились участники строительства, и в настоящее время Москомстроинвест проводит регулярные совещания заинтересованных сторон. Совещания проводятся 1 раз в месяц.

Для отделки фасадов многих зданий в наше время используют недорогие стеновые сэндвич-панели. Разнообразие цвета, наполнителей сэндвич-панелей, а также толщины плит, делает данный материал всё более популярным и востребованным среди застройщиков.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com