Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

На строительство в Златоусте спортивного биатлонного стрельбища и лыжного стадиона выделят свыше четырехсот миллионов рублей

16.07.2015 На строительство в Златоусте спортивного биатлонного стрельбища и лыжного стадиона выделят свыше четырехсот миллионов рублейСвыше половины требуемой суммы выделит муниципальный бюджет.

Ход работ над созданием новых спортивных объектов во время рабочей поездки в Златоуст оценили Владимир Мякуш, занимающий должность председателя областного Законодательного собрания, и Александр Журавлев, его заместитель. Согласно предоставленным ими сведениям, для строительства на территории Златоуста биатлонного стрельбища и восстановления лыжного стадиона, названного именем Светланы Ишмуратовой, предполагается выделить сумму в размере четырехсот миллионов рублей.

В строящемся комплексе предполагается организовать круглогодичные учебно-тренировочные занятия биатлонистов, а лыжный комплекс после реконструкции станет одним из лучших спортивных центров для лыжных гонок. Здесь также предполагается развивать стрелковый спорт и стрельбу из лука. На стадионе и стрельбище в будущем можно будет проводить соревнования любых масштабов – от местного до международного уровня. Спортивные объекты будут также доступны для туристов и спортсменов-любителей. Работа по строительству и реконструкции осуществляется согласно программе софинансирования: муниципальным бюджетом выделена сумма в размере 243,32 миллионов рублей, а федеральным – 160 миллионов.

Чиновники, несколькими годами ранее посещавшие этот объект, были приятно удивлены темпами выполнения работ. Подобные масштабные проекты вносят свой вклад в развитие спортивного и туристического сегмента региона и обеспечивают поступления в местный бюджет. По словам Владимира Мякуша, биатлонному стрельбищу необходимо присвоить статус партийного федерального объекта. Эта идея уже подана на рассмотрение партийному руководству.

В последний месяц года, согласно плану, строительство административно-судейского корпуса, лыжной трассы и стрельбища предполагается завершить. Инвестор, который сможет выделить средства для создания вблизи спортивных объектов современного отельного комплекса, уже определен.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com