Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Застройщиков будут контролировать строже с подачи Совфеда для защиты дольшиков

16.07.2015 Застройщиков будут контролировать строже с подачи Совфеда для защиты дольшиковНа это нацелены одобренные сенаторами поправки к закону, описывающему порядок госрегистрации прав на недвижимое имущество и совершаемые с ним сделки. Основная цель изменений - ужесточение контроля над застройщиками, и их финансовой ответственностью перед дольщиками.

Первое изменение касается положения, обязывающего застройщика раскрывать для уполномоченных органов сведения о банке-гаранте (предоставляющем гарантии) или о компании-страховщике (организации, застраховавшей ответственность застройщика).

Второе изменение касается увеличения размера штрафа, который налагается на застройщиков за невыполнение либо ненадлежащее исполнение ими своих прямых обязательств в соответствии с договором. Сумма «финансовой ответственности» увеличена в два с половиной раза – с четырёхсот миллионов до одного миллиарда рублей.

Третье изменение - в ЕГРП обязательно должны быть внесены записи о том, какими способами застройщик собирается выполнять свои обязательства перед гражданами, заключившими договор долевого участия. 

Согласно поправкам к закону, если даже страховой договор по определенным причинам расторгнут либо досрочно прекращён, то это не освобождает страховую компанию от обязанности полностью возмещать страховую сумму в соответствующих случаях, если они наступили в течение срока действия страхового соглашения.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com