Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Российские гидроизоляционные материалы потеснят зарубежные при возведении мостов в Москве

16.07.2015 Российские гидроизоляционные материалы потеснят зарубежные при возведении мостов в МосквеДолгое время для качественной и быстрой гидроизоляции при строительстве приходилось использовать почти исключительно зарубежные материалы – в первую очередь из-за банального отсутствия отечественной замены.

К счастью, ситуация постепенно меняется (не в последнюю очередь из-за так называемых «санкций» и государственного курса на импортозамещение). Например, на днях экспертная комиссия департамента градостроительной политики Москвы (тестирующая новейшие технологии и технические решения) одобрила включение в специальный Реестр оригинальных отечественных гидроизоляционных материалов для мостовых сооружений. Уже сейчас многие строительные компании покупают материалы оптом в интернет-магазине константа плюс, который предоставляет широкий ассортимент стройматериалов.

Битумно-полимерные рулонные материалы компании Icopal испытывались при строительстве мостов и ремонте мостовых (Федеральная трасса М-9 «Балтия», четвёртое транспортное кольцо в Москве) и по результатам использования заслужили положительные отзывы

Эти стройматериалы созданы «с нуля» в недрах российской компании Icopal и выгодно отличаются от зарубежных аналогов отличным соотношением цена/качество, а также рассчитаны именно на российский климат. 

А вот совместно с японскими коллегами Icopal создала уникальное антивандальное покрытие (производство налажено в Санкт-Петербурге). Называется оно «СТИ100/300», легко наносится на любую поверхность и образует защитный слой, с которого граффити, наклеенные объявления и просто грязь стираются легким движением сухой тряпки.

Покрытие уже активно применяется в Петербургском метро и московских подземных переходах.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com