Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

«Общероссийский народный фронт» требует провести проверку ФАС конкурса по возведению объектов в комплексе «Лужники»

15.07.2015 «Общероссийский народный фронт» требует провести проверку ФАС конкурса по возведению объектов в комплексе «Лужники»Недавно в «Федеральную антимонопольную службу» (ФАС) поступила жалоба от Александра Кулакова, который является активистом «Общероссийского народного фронта» (ОНФ). Жалоба касается конкурса, который был организован АО «Олимпийский комплекс «Лужники». Стоит отметить, что победитель данного конкурса получает возможность заняться проектированием и строительством объектов инфраструктуры на территории спортивного комплекса, которые необходимы для проведения футбольного чемпионата мира в 2018 году. При этом указывается стоимость контракта, составляющая 2,195 миллиардов рублей.

В данной жалобе указывается, что работы по проектированию объектов и работы, касающиеся их строительства, не могут быть одним предметом на торгах. Так как указанные работы не функционально, не технологически между собой не объединены. Кроме того, они должны быть представлены на разных рынках. 

Так как, заказчик объединил разные услуги в один лот, резко сокращается количество желающих принять участие в конкурсе. При таком положении могут потребоваться дополнительные расходы. 

Сообщается, что участвовать в конкурсе собирается предприятие «БСА «Лужники» и ООО «Вектортрейд». Представители «БСА «Лужники» предложили разработать и реализовать проект за 2,173 миллиарда рублей, а ООО «Вектортрейд» - за 2,184 миллиарда рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com