Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

В Казане уже определились с финалистами конкурса, которые претендуют на право благоустройства набережных в городе

15.07.2015 В Казане уже определились с финалистами конкурса, которые претендуют на право благоустройства набережных в городеВ Казане ранее был объявлен конкурс, победитель которого сможет разработать концепцию развития и благоустройства набережных около системы озер Кабан. Сообщается, что организатором проведения конкурса является компания «Центр».

К финалу конкурса было допущено 10 международных команд. Сообщается, что в состав команд входят участники из разных стран мира. В тендере приняли участие конкурсанты из Италии, России, Испании, Франции, Китая, Великобритании и Нидерландов. Эти участники смогут выступить во втором туре конкурса. В период с 15 июля по 15 сентября текущего года команды будут заниматься разработкой планировки обустройства набережных вдоль системы озер Кабан. Кроме того, будет отобрана пятерка лучших участников, которые получат вознаграждение. Этим командам будет выплачено по 600 тысяч рублей.

Сам конкурс стартовал еще 18 июня. Команда, которая победит в тендере будет награждена 1 миллионом рублей. При этом она получит право заняться разработкой дизайна территории набережных. Для участия в данном конкурсе было зарегистрировано 164 команды. Все заявки были рассмотрены экспертной комиссией. Стоит отметить, что из общего количества только 65 команд смогли пройти проверку. Из них 31 индивидуальный участник и 34 международных консорциума.

Система озер Кабан находится в самом городе. Проекты набережных следует разработать для трех озер, а именно для озера Средний Кабан, Нижний Кабан и Верхний Кабан. Данные водоемы являются самыми большими во всем Татарстане.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com