Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Руководство Иркутска намерено привлечь инвесторов для реконструкции островов Юность и Конный

15.07.2015 Руководство Иркутска намерено привлечь инвесторов для реконструкции островов Юность и КонныйТочнее, пока администрация их просто ждёт. Именно такие слова прозвучали на общественных слушаниях по вопросу развития природных парков Иркутска. Хотя в городской администрации есть несколько вариантов развития островов, пока на них проводят всего лишь уборку мусора. А ещё на Юности пытаются восстановить старую танцплощадку, чтобы сделать хотя бы временный уголок досуга для молодёжи.

Интересно, что в своё время планы на эти два острова были поистине «наполеоновскими»:
Ещё в 2011 году на безе Конного и Юности планировали организовать многофункциональный парковый комплекс, состоящий из нескольких взаимосвязанных частей – мини-фермы, летнего кинотеатра под открытым небом, оранжереи и арт-комплекса для молодых художников. Также были запланированы разные высокотехнологичные «вкусности» типа зоны отдыха с подключенный по WiFi интернетом. А также традиционный пляж и школа верховой езды

Затем в 2013 году речь шла о создании на островах своеобразного аналога Центрального парка Нью-Йорка. Точнее – Центрального детского парка, наполненного недорогими аттракционами и площадками для занятий спортом.

А в текущем году – ничего, кроме невнятной «уборки» и ожидания чуда с приходом доброго инвестора. Неужели город численностью более полумиллиона жителей и его руководство не может ничего сделать самостоятельно?


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com