Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Макет волгоградского стадиона представят в Санкт-Петербурге

15.07.2015 Макет волгоградского стадиона представят в Санкт-ПетербургеВ соответствии с предъявленными ФИФА требованиями каждый из городов, принимающий участников предстоящего чемпионата, должен изготовить макет, представляющий уменьшенную в триста раз копию будущего стадиона. Сообщение об этом было предоставлено региональным комитетом по подготовке к предстоящим играм и дальнейшему их проведению.

Первая презентация макета будущего волгоградского стадиона, получившего название «Арена-Победа», пройдет в северной столице России на предварительном отборе. Мероприятие назначено на конец июля.

Как уточнили члены комитета, по итогам прошедших электронных торгов конкурс на изготовление макета выиграла санкт-петербургская компания «АФХ-Групп». При начальном вознаграждении, предлагаемом за создание макета, в размере одного миллиона рублей организация согласилась выполнить работу почти за три четверти предлагаемой суммы – 740 000 российских рублей. Договор об изготовлении макета недавно, 6-го июля, был подписан обеими сторонами. Вероятно, после выбора макета будет утверждён и проект постройки. Для его реализации потребуется купить щебень карьерный в спб, а также качественный песок, которые будут необходимы.

Макет высотой в шестнадцать с половиной сантиметров должен быть установлен на специальный подмакетник длиной в 1,3 метра и шириной в 0,9 метра. Все представленные в макете объекты должны быть выполнены максимально детально – посадочные места, трибуны, игровое поле. Все инфраструктурные объекты также должны быть отображены на подмакетнике в соответствии с генпланом. Здесь будут представлены фонарные столбы, деревья, человеческие фигурки и свыше ста моделей транспортных средств. 

Модель должна быть оборудована светодиодной подсветкой и защитным куполом, выполненным из оргстекла. Основными используемыми материалами будут выступать ПВХ-пленка, пластик, оргстекло и травяное покрытие из искусственного материала с ворсом высотой от пяти до восьми миллиметров. 

Строящийся между Волгой и Мамаевым курганом волгоградский стадион сооружается на месте бывшего Центрального стадиона. Суммарная стоимость работ превышает шестнадцать миллионов рублей. Работы проводятся компанией «Стройтрансгазом», выступающей генеральным подрядчиком.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com