Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

МГУ собирается строить в Зеленоградске Калининградской области «выездную базу»

14.07.2015 МГУ собирается строить в Зеленоградске Калининградской области «выездную базу»Уже заключено соответствующее соглашение между Московским университетом и Корпорацией развития туризма (Калининградской области). Место для будущего объекта выбрано на берегу реки Тростянка. Поблизости также будет построена стоянка для яхт (яхтенная марина).

Центральное здание комплекса выездной базы МГУ – конференц-зал на шестьсот человек. В нём, благодаря личной договорённости ректора МГУ и врио губернатора Калининградской области, будут проводиться не только выездные семинары для профессуры лучшего московского университета.

Запланирована своеобразная «шефская» работа МГУ над калининградским регионом:

  • Работа московских педагогов с талантливыми школьниками-калининградцами
  • Научные семинары и выездные университетские занятия для студентов района
  • Командировки для студентов и школьников из Калининграда в МГУ

Рядом с конференц-залом будет построена комфортабельная гостиница на семьдесят номеров. С ней большие надежды связывают представители ОАО «Корпорация развития туризма в Калининградской области». Александр Арутюнов, генеральный директор организации, считает, что благодаря МГУ (с которым, по самым скромным подсчётам, сотрудничает около ста тысяч человек) существенно увеличится поток приезжающих в Калининградскую область – преподавать, принимать экзамены, да и просто отдыхать. А это новые рабочие места в туристической инфраструктуре и новые финансовые поступления в область.

Ориентировочная стоимость «выездного» комплекса МГУ (конференц-зал и гостиница с вспомогательной инфраструктурой ) около двухсот пятидесяти миллионов рублей.
Источники финансирования – банковские кредиты и деньги инвесторов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com