Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Медведев оценивал калининградское жилищное строительство

14.07.2015 Медведев оценивал калининградское жилищное строительствоДмитрий Медведев прилетел в Калининград чтобы встретиться с местным руководством. В ходе совещания премьер лично оценивал ход жилищного строительства в анклаве.

Началось импровизированное выездное совещание с демонстрации успехов области в производстве собственных строительных материалов. Для этого отлично подошло предприятие «Аэроблок», специализирующееся на выпуске газосиликатных блоков автоклавного твердения, годящихся для возведения стен и перегородок. Вся продукция завода «сметается» покупателями, как горячие пирожки. Чтобы насытить спрос «Аэроблок» собирается расширять производственные мощности, чтобы «лепить» по восемьсот тысяч блоков в год.

Затем руководство области заслуженно «похвасталось» объёмами строительства:

  • Регион прочно обосновался в лидерах России по объёму вводимого в строй жилья (от социального до повышенной комфортности)
  • При этом себестоимость жилья ниже, чем в других регионах (сорок четыре тысячи рублей за квадратный метр)
  • Скорость строительства в регионе просто «ударная» - уже в первом полугодии введено в строй шестьдесят два процента жилья, запланированного к постройке в текущем году

В Юго-восточном микрорайоне Калининграда образовался уже целый жилой массив бюджетного жилья. Причём его размеры постоянно растут. Квартиры в новых домах предназначены для отставных военных и детей-сирот, а также для служебного пользования и внаём. Туда высокого гостя и повезли.

Впрочем, оказалось, что инфраструктура жилого комплекса ощутимо «хромает» - недостаточно аптек, магазинов и детсадов, что выяснилось во время встречи премьера с жителями новых домов. Так что калининградскому градоначальнику есть ещё чем заняться.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com