Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Удалось сократить на 1 млрд руб стоимость строительства «Лужников»

13.07.2015 Удалось сократить на 1 млрд руб стоимость строительства «Лужников»Марат Хуснуллин, который является заместителем мэра Москвы по строительству, на совещании, что проводилось в правительстве Москвы, сообщил, что стоимость строительства «Лужников» будет на 1 млрд руб меньше, чем планировалось ранее.

Выступая на совещании, Марат Хуснуллин подчеркнул, если рассматривать стоимость работ за реконструкционные работы в «Лужниках, то они будут самыми дешевыми, а сам стадион будет иметь самые высокие технические характеристики.
Заместитель мэра подчеркнул, что ранее планировалось завершить все реконструкционные работы за 4 года, но однако, когда изменился курс валют прияли решение по сокращению сроков на год. До декабря будущего года запланировано завершить строительно-монтажные работы. В настоящее время, как подчеркнул М. Хуснуллин, на стадионе трудится 4 тысячи рабочих.

В заключении М. Хуснуллин подчеркнул, что в настоящее время строительные работы на этом объекте ведутся с опережением графика на 2 месяца. Трибуны на стадионе готовы уже на 80%. В это время строители приступили к отделочным работам внутри помещений. Большой объем работ проведен и по замене коммуникаций. Строители проложили почти 40 километров современных коммуникаций.

«Лужники» по праву считается одним из крупнейших комплексов в стране и мире. Он располагается на территории более чем 153 га. Реконструкционные работы на Большой спортивной арене были начаты в минувшем году. Именно «Лужники» должны стать главной ареной при проведении чемпионата мира по футболу. Здесь будет проходить торжественное открытие, один из матчей полуфинала и финал турнира.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com