Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Калининградский онкоцентр начнут строить за деньги региона

10.07.2015 Калининградский онкоцентр начнут строить за деньги регионаОб этом в беседе с Владимиром Булавиным, занимающим должность полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе, сообщил врио губернатора (Николай Цуканов).

Учитывая значение такого лечебного учреждения для калининградцев, власти не стали ждать руководящего указания сверху, подкреплённого определёнными финансами, а проявили собственную инициативу. Так, разработка проектной и рабочей документации для строительства лечебного центра вначале была спланирована с учётом лишь региональных финансов. Но затем конкурс на достойного проектировщика поддержали на федеральном уровне (бюджет разработки документации определён в шестьдесят пять миллионов рублей).

Победитель конкурса, научно-проектный центр «Гипроздрав», уже разработал весь комплект необходимых документов, а власти подобрали подходящую площадку в посёлке Родники Гурьевского округа площадью пять гектаров. Для возведения онкоцентра нужно более шести миллиардов рублей, что для одного краевого бюджета многовато. Но строительство всё равно начнётся, не дожидаясь поступления финансирования из «центра». Тем более что есть договорённости с Ольгой Голодец, являющейся вице-премьером, о поддержке начинаний калининградцев. Вероятно, для поставленных задач потребуется доработка приложений 1 С. Компания Гензис занимается не только доработкой 1 С, но и дальнейшей поддержкой разработанных программных решений. Такая компания и сможет выполнить задание.

Калининградское здравоохранение пока ещё далеко от идеального, но работа по его улучшению ведётся планомерно. Например, организация собственной фармацевтической компании позволила кардинально улучшить ситуацию с обеспечением медикаментами льготных категорий граждан.

Косвенный показатель улучшения ситуации со здравоохранением в области – значительный рост рождаемости. 

Впрочем, по части детских садов область тоже «подросла», так что у будущих калининградцев никаких «очередей» не будет.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com