Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Красноярске аукцион по строительству жилья эконом класса проводить не будут

09.07.2015 В Красноярске аукцион по строительству жилья эконом класса проводить не будутКак сообщила Оксана Покаместова, которая является пресс-секретарем департамента по градостроительству, в Красноярске отменили проведение аукциона по строительству жилья, которое относится к эконом-классу.

Как сообщалось ранее, этот аукцион планировался на 6 июля, но его отменили в самом конце июня. Оксана Покаместова сказала, что проведение аукциона было отменено по техническим причинам, так как в техническую документацию потребовалось внести изменения и уточнения. В настоящее время не уточняется, когда именно будет проведен этот аукцион, так же не называются и новые условия его проведения.

По последней документации, которая была обнародована, сообщалось, что строительство намечается в жилом микрорайоне, который носит название «Солонцы-2». Этот микрорайон ограничен улицами Авиаторов и Северное шоссе. Намечалось возвести немногим более 255 тысяч квадратов жилья. Стоимость одного квадрата была определена в 35000 рублей. Было ранее запланировано, что это будут 11 многоквартирных корпусов. Победителем конкурса будет признана та организация, которая согласиться провести строительные работы по самой маленькой цене. При этом указывалось в обязательных условиях, что компания обязана подтвердить опыт работы, а также свою финансовую состоятельность.

И хотя проведение аукциона было перенесено и новые его сроки не называются, но подрядчик обязан уложиться до 1 июля 2017 года. К этому сроку должна быть разработана проектно-сметная документация и сдан полностью весь микрорайон.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com