Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Гидроизоляция кровли жидкой резиной - простой способ на 25 лет забыть о протечках крыши

07.07.2015

Гидроизоляция кровли жидкой резиной - простой способ на 25 лет забыть о протечках крышиВ помещениях с плоской кровлей, построенных 10 и более лет назад, часто образовываются протечки крыши. Это происходит по причине того, что стройматериалы, использованные в качестве кровельного покрытия, утратили свою изначальную прочность и эластичность и на них образовались трещины, через которые и просачивается выпавшая во время осадков вода.

Еще до недавнего времени наиболее распространенным способом борьбы с трещинами в плоской кровле было заливание всей крыши битумным раствором, однако сейчас все больше строителей рекомендуют применять более современные материалы. Дело в том, что битум после застывания быстро теряет эластичность и отличается очень низкой устойчивостью к температурному воздействию - на таком покрытии микротрещины образуются после первого же мороза. Поэтому сейчас все чаще вместо битумного раствора, рубероида и других привычных материалов для гидроизоляции плоских кровель используют жидкую резину.

Особенности и преимущества жидкой резины для гидроизоляции крыши

Жидкая резина представляет собой однокомпонентный состав, который обладает отличной адгезией к практически любым стройматериалам. Этот состав напыляется на поверхность крыши с помощью пульверизатора и после застывания образует бесшовную мембрану, равномерно покрывающую всю поверхность и надежно затягивающую все щели, пробоины и трещины. Благодаря высокой эластичности и прочности застывшей резины, срок службы такого гидроизоляционного покрытия намного больше, чем при использовании других материалов.

Помимо эластичности, прочности и долговечности, к преимуществам жидкой резины для гидроизоляции плоской кровли также относится:

  • абсолютная влагонепроницаемость;
  • устойчивость к перепадам температур, УФ-излучению и механическим воздействиям;
  • устойчивость к коррозии;
  • пожаробезопасность;
  • нетоксичность и безопасность для здоровья человека и в застывшем, и в жидком состоянии;
  • возможность нанесения на старое покрытие кровли;
  • простота нанесения на любые плоские поверхности.

Технология монтажа жидкой резины в качестве гидроизоляции кровли

В отличии от ряда других материалов, призванных защитить кровлю от протекания, жидкая резина наносится очень быстро и достаточно просто. Для проведения работ по монтажу влагоизоляционного слоя нужен только пульверизатор и сам жидкий каучук. Гидроизоляция плоской крыши данным материалом производится в два этапа:

  1. Подготовка кровли к нанесению материала. На данном этапе удаляется все рыхлое и влажное покрытие, утеплители, поверхность крыши тщательно очищается от мусора, жира, пыли. Также подготовка к гидроизоляции включает в себя выравнивание крыши и при необходимости - грунтование поверхности водно-битумной эмульсией.
  2. На подготовленную поверхность кровли пульверизатором напыляется слой гидроизоляционного материала толщиной 1-3 мм. При напылении жидкой резины необходимо следить, чтобы никакой участок кровли не был пропущен, а мембрана представляла собой сплошной бесшовный "ковер". На свежем воздухе этот материал застывает очень быстро, а после застывания не требует никакой обработки.

Работы по гидроизоляции кровли лучше доверить профессионалам

Правильно нанесенное гидроизоляционное покрытие будет служить минимум 20-25 лет, надежно защищая здание от протекания кровли. Однако для того, чтобы срок эксплуатации был долгим, лучше доверить проведение работ по подготовке крыши и напылению жидкой резины профессионалам, которые тщательно выровняют и очистят поверхность кровли и точно рассчитают, какой именно толщины слой необходимо наносить.

Такие специалисты работают в компании «Ликвид Раббер Изоляция» - фирме, уже не первый год занимающейся предоставлением услуг по проведению гидроизоляционных и кровельных работ и заслужившей положительную репутацию на рынке.

На сайте данной компании http://lr-gidroizolyaciya.ru/company.html выложены все документы, подтверждающие наличие в этой организации разрешения заниматься оказанием ряда ремонтных услуг, а также предоставлены данные о строительных материалах, с которыми работают специалисты фирмы. Воспользовавшись услугами «Ликвид Раббер Изоляция», клиенты гарантированно получат лучшие материалы для гидроизоляции, а все работы будут выполнены быстро и качественно.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com