Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Росимущество вновь получило отказ в сносе здания Дома Большого драматического театра им Товстоногова, что в Санкт-Петербурге

07.07.2015 Росимущество вновь получило отказ в сносе здания Дома Большого драматического театра им Товстоногова, что в Санкт-ПетербургеНедавно состоялось слушание в Арбитражном суде Северно-Западного округа. В результате Росимуществу было вновь отказано в сносе жилого комплекса, который называется «Дом Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова» («Дом БДТ»). Стоит отметить, что нижестоящие суды также отказали в сносе. Жилищный комплекс располагается в Красносельском районе Санкт-Петербурга. Многоэтажное здание рассчитано на 677 квартир.

Как стало известно, БДТ и строительная организация «Навис» являются ответчиками по иску, который подало Росимущество. Отмечается, что в 2010 году был заключен контракт о возведении жилого комплекса. Участок под застройку был выделен на перекрестке улицы Доблести и проспекта Ленинский. Сейчас уже закончилось строительство многоквартирного комплекса. «Дом БДТ» включает в себя три корпуса, высота которых составляет 20-24 этажа. Здания были возведены из кирпича монолитным способом .

Судебное разбирательство было начато из-за того, что в Росимуществе решили, что договор был подписан с нарушением законодательства. В ведомстве сообщают, что сделка не была согласована с Росимуществом. При этом представители организации «Навис» сообщают, что договор был заключен в соответствии с законодательством. Кроме того, были получены соответствующие разрешения на возведение объектов.

Еще в июле минувшего года Арбитражный суд Петербурга отклонил иск, поданный Росимуществом, так как уже прошло три года, в течение которых ведомство могло обжаловать контракт.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com