Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Из программы ЖКХ по капремонту в Новосибирской области исключили 565 домов

07.07.2015 Из программы ЖКХ по капремонту в Новосибирской области исключили 565 домовИгорь Яковлев, который является заместителем министра ЖКХ в Новосибирской области, недавно провел пресс-конференцию, на которой рассказал  о ходе программы по капитальному  ремонту в нынешнем году. В этом году в Новосибирске отремонтировали 64 дома. Частично выполнение программы по капремонту может быть перенесено на 2015 год.

 В этом году  взносы на капремонт зданий  не уплачивают жители 261 дома, т.к. изношенность их домов составляет более 70% и здания не подлежат ремонту. Татьяна Кожевникова, которая является исполнительным директором  фонда  по модернизации и развитию ЖКХ, сообщила, что на выполнение программы  по капитальному ремонту в этом году требуется  не менее 3,2  млрд руб. 

Однако эта сумма может быть уменьшена почти на 1,2 млрд руб за счет  составления и согласования сметы, и конкурсных процедур. Она сообщила, что те дома, которые не попадут в программу по ремонту на нынешний год, будут капитально отремонтированы в будущем году.

Татьяна Кожевникова подчеркнула, что в области взносов собирают около 1,3млрд руб в год, что составляет 72% от установленной суммы. Это довольно неплохой показатель, т.к. в целом по России эти сборы  жители оплачивают в размере всего 45-50%. На пресс-конференции уточнили, что плата за капитальный ремонт в области  равняется 6 рублей 10 копеек за один квадрат.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com