Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

На строительство ливневой канализации в Уфе по улице Новогорной выделяют более 42 млн руб

07.07.2015 На строительство ливневой канализации в Уфе по улице Новогорной выделяют более 42 млн рубНа сайте госзакупок  опубликовано сообщение, что объявлен тендер на строительство  ливневой канализации, что необходимо построить по ул. Новогорной в Уфе.

По проекту длина  канализационной сети должна составлять 1,1 км. Средства на проведение работ будет выделять городской бюджет. Заявки, чтобы принять участие в конкурсе, можно подавать до 16 июля.

Из проектной документации ясно, что на данный момент на этом участке отвод вод после дождя и таяния снегов практически не производится. Сточные воды, например, из трубы, которая  находится возле дома №25 по указанной выше улице, стекают в частные владения, что располагаются  на ул. Гайдара, Фруктовой, Кольской и др. Это, естественно, создает массу неудобств местным  жителям. Сточные воды в основном  проникают  в почву, ускоряя эрозионные процессы, а только малая часть стоков доходит до канализационного коллектора.

Трасса ливневки по проекту должна пересечь  магистральную автодорогу по ул. Сипайловской. Прокладка коллектора на этом участке, где он будет пересекать улицу,  должна быть выполнена  закрытым способом. Для этого по проекту предусмотрено сооружение защитного футляра. Ливневую канализационную систему надо сделать таким образом, чтобы обеспечить  максимальный расход  атмосферных осадков  в объеме 2500 литров в одну секунду.

Планируя строительство частного дома важно изначально продумать схему монтажа септика и канализации в целом. Лучше всего обратиться к специалистам, канализация в частном доме под ключ для которых - профессиональное занятие.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com