Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

В Министерстве культуры России смогли сэкономить 60 миллионов рублей, выполняя реставрацию дома «дедушки русской авиации»

07.07.2015 В Министерстве культуры России смогли сэкономить 60 миллионов рублей, выполняя реставрацию дома «дедушки русской авиации»Недавно были закончены реставрационные работы особняка, который располагается в Москве в Малом Власьевском переулке. Как стало известно, вскоре в данном здании будет открыт офис организации РОСИЗО. Сообщается, что при реставрации объекта Министерство культуры России сумело сэкономить денежные средства в размере 60 миллионов рублей.

Этот особняк является объектом культурного наследия. В этом доме с 1920 года жил Борис Россинский, который был выдающимся российском авиатором. Стоит отметить, что в 1908 году он совершил первый в стране полет на планере. В 2003 году объект был передан в собственность компании РОСИЗО. В 2012 году были начаты реставрационные работы особняка, которые длились три года. Сообщается, что ранее здание находилось в аварийном состоянии. В таких помещениях довольно часто устанавливается чугунная печь Jotul, которая позволяет организовать полноценное отопление. Технология длительного горения делает такие отопительные печи весьма эффективными.

Отремонтировать сооружение собирались еще в восьмидесятых годах прошлого столетия. Проект реконструкции начали разрабатывать еще в 2004 году. Однако ремонт так и не был начат. После того, как было подписано соглашение на проведение соответствующих работ и выделение средств в размере 150 миллионов рублей, были начаты реставрационные работы. Вскоре в ведомстве министерства культуры России сменилось начальство, которое решило пересмотреть проект. После оптимизации стоимость строительства была снижена до 90 миллионов рублей.

В ведомстве сообщили, что рабочие выполнили реставрацию замечательно. Вскоре это здание будет использоваться в качестве главного офиса РОСИЗО.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com