Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Прибавлять этажность объектов при строительстве застройщикам Новосибирска запретят

06.07.2015 Прибавлять этажность объектов при строительстве застройщикам Новосибирска запретятГородские власти Новосибирска приняли решение правила застройки  сделать более жесткими, чтобы уменьшить число компаний, которые получают  право на возведение какого-то одного объекта, а строят другой.

Как сообщается в СМИ регионального уровня,  до конца нынешнего года планируется внести  изменения  в правила по застройке и землепользованию в Новосибирске. Новшества будут заключаться в том, что если по документам  следует возводить объект в два или три  этажа, то это и должен быть объект малой этажности, как отмечено в документе, а не высотное здание. Анатолий Локотя, который является мэром Новосибирска, в частности делает упор на том, что при введении новых норм, городские власти будут иметь эффективных инструмент, который поможет решать вопросы с недобросовестными застройщиками, т.к. возможности их значительно уменьшатся.

Однако в то же самое время Дмитрий Червов, который является генеральным директором ООО «Компания «Сибирь – Развитие» считает,  что и в нынешнем законодательстве  по застройке территории все четко прописано, а обойти его практически нет никаких возможностей. С ним согласен и Илья Михальчук, который является заместителем гендиректора  СУ-155, т.к. существующее законодательство нормы для строительных организаций  регулирует довольно четко.

И. Мельничук отмечает, что  в самом начале строительства прописано абсолютно все, от этажности, фасада до вида строительства. Ведь разрешение дают  именно муниципальные власти, а строить высотку без согласования никак нельзя. Он уверен, что если такой факт все же имеет место, то нужно усиливать контроль на месте, во власти.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com