Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Через суд прокуратура обязала чиновников Темрюкского района Кубани построить новую школу

06.07.2015 Через суд прокуратура обязала чиновников Темрюкского района Кубани построить новую школуПрокурор Темрюкского района по судебному понуждению добился, чтобы были выделены средства на строительство школьного здания в п. Виноградном.

В пресс-службе краевой прокуратуры было опубликовано сообщение, в котором говорилось,  что школа в п. Виноградном была возведена без проекта, при строительстве не учитывалась сейсмобезопасность. Кроме того и фундамент сделали из такого материала, который не предназначен для выполнения данных работ и не рассчитан на долгую эксплуатацию.

В связи с многочисленными нарушениями, допущенными при строительстве, здание школы пришло в негодность. Занятия в ней вынуждены были  прекратить с  начала 2006 года. Однако до настоящего времени не было ничего предпринято, и средства на строительство нового здания так и не были выделены. Прокурором Темрюкского района было оформлено  заявление в суд, в котором было сказано, что местная администрация обязана выделить средства  на возведение нового здания и заложить ассигнования  в бюджет в полном объеме на 2016-2017 гг.

Темрюкский районный суд  с требованиями прокурора согласился. В судебной коллегии по гражданским делам  в краевом суде Краснодарского края требования районного прокурора удовлетворили. За исполнением решения суда следят работники прокуратуры. Сроки строительства  пока не оглашаются.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com