Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Медведев: после строительства детских садов в Калининградской области внимание будет уделяться школам

06.07.2015 Медведев: после строительства детских садов в Калининградской области внимание будет уделяться школамНедавно состоялась встреча главы правительства с Николаем Цукановым, который  является врио губернатора в Калининградской области. На ней Дмитрий Медведев сказал, что программа по строительству  дошкольных учреждений будет в ближайшее время трансформирована в программу по строительству школ.

Премьер сказал, что трансформация программы по строительству детских садов необходима не только в Калининградской области, но и по всей стране, т.к. такая проблема существует по России в целом. Медведев объяснил, что та ситуация, что сложилась в этом регионе, не является  исключительной. В той или иной степени она присуща и иным территориям. При наличии ресурсов, а, как пообещал премьер, их будут изыскивать,  программа по возведению детских садов плавно будет трансформирована в программу по ремонту и строительству  школ. Цуканов в ответ на такие слова премьера добавил, что правительство области найдет средства для софинансирования этой программы.

Николай Цуканов доложил, что несколько лет назад  мест в детских садах не хватало. За эти годы в регионе построили 21 детский сад, привели в порядок, капитально отремонтировав, еще более 80 дошкольных учреждений. Работы продолжаются. Благодаря комплексному подходу, как уточнил Цуканов,  до конца года в регионе планируют  полностью обеспечить всех детей в возрасте от 3-х до 7 -ми лет  местами в детских садах. В настоящее время очередь в дошкольные учреждения составляет  650 человек.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com