Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Московские власти одобрили проект, согласно которому начнут реставрацию усадьбы «Студенец»

06.07.2015 Московские власти одобрили проект, согласно которому начнут реставрацию усадьбы «Студенец»Недавно власти Москвы рассмотрели и одобрили проект, который предусматривает реставрационные работы в усадьбе «Студенец». Данный объект находится в самом центре столицы, по адресу улица Мантулинская здание №5. Эту информацию предоставили в пресс-центре Москомэкспертизы. 

Как стало известно, территория усадьбы является объектом культурного наследия. На участке, где будут проводиться реставрационные работы, до наших дней сохранились белокаменный «Памятник-колонна» и «Павильон «Октагон». 

Утвержденный властями проект предусматривает планировку и организацию рельефа данной территории. Предполагается, что будет проведена новая система водоотвода, которая будет подключена к общей городской ливневой канализации. Сообщается, что будут проложены аллеи и прогулочные дорожки. Для их строительства будут использоваться экологически чистые материалы. Также на участке появится фонтан. Кроме того, имеется план реконструкции пешеходных мостов и каналов. Вдоль набережной обещают установить ограждение с калитками. Стоит отметить, что в пресс-релизе было упомянуто о том, что собираются восстановить «Каменный памятник» и «Каменный павильон».

До начала советской власти усадьба «Студенец» находилась в собственности у князей Гагариных, а также принадлежала графу Федору Толстову. В советский период владение было практически разрушено. Главное здание имеет площадь 9,6 тысяч метров квадратных. Парковая зона составляет 16,5 гектаров.

Практически в любом жилом помещении имеется письменный стол, зачастую и не один. Чаще всего для них предусмотрены настольные светильники, которые помогают благоприятно организовать освещение рабочей зоны. Современные дизайнерские настольные светильники помимо этих задач позволяют украсить интерьер помещений.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com