Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

В Москве собираются отремонтировать известную высотку - памятник архитектуры, расположенную на Котельнической набережной, - Мосгорнаследие

01.07.2015 В Москве собираются отремонтировать известную высотку - памятник архитектуры, расположенную на Котельнической набережной, - МосгорнаследиеВысотное жилое здание, которое находится в Москве на Котельнической набережной, было построено еще в 1938-1952 годах. Данное сооружение было признано памятником архитектуры. Как стало известно, фасад высотки собираются отреставрировать, а также провести в здании капитальный ремонт. Данную информацию предоставили в пресс-центре Мосгорнаследия.

Отмечается, что с момента постройки и до сегодняшнего дня здание еще ни разу не подвергалось ремонту. Предварительно была проведена соответствующая экспертиза сооружения. В результате выяснилось, что некоторые элементы здания находятся в аварийном состоянии и требуют незамедлительной реставрации. Вероятно, впоследствии проведённых работ потребуются услуги компании, предоставляющей услуги по уборке после ремонта в Москве, сотрудники которой специализируются на этом.

На фасаде здания были выявлены многочисленные трещины. Отмечается, что в отдельных местах наблюдается разрушение облицовки, а именно сколы на гранитных плитах. Было сказано, что за время эксплуатации сильно пострадали скульптуры и барельефы сооружения. Некоторые скульптуры потрескались и утратили свои фрагмента. При этом металлические элементы также нуждаются в ремонте.

Для того, чтобы принять наиболее правильное решение относительно реставрации высотного здания, будет проведено еще ряд исследований. Предполагается, что они будут завершены до сентября текущего года. После того, как все исследования будут проведены, в этом году планируется отреставрировать внешний фасад здания. Отмечается, что в следующем году займутся ремонтом фасада, который выходит во двор. Затем приступят к реставрации настенной и потолочной живописи. Сообщается, что также собираются заменить часть мраморных и мозаичных полов. Чердачные помещения и подвальные тоже будут приведены в надлежащее состояние. При этом в планы входит замена инженерных коммуникаций в здании.

Всё большую популярность обретают вентилируемые фасады. Зачастую при выполнении ремонта и реконструкции используют вентилируемые фасады из керамогранита, которые прекрасно выглядят и имеют длительный срок эксплуатации.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com