Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Паспортизация фасадов зданий добралась до Екатеринбурга

01.07.2015 Паспортизация фасадов зданий добралась до ЕкатеринбургаА уже через два-три года (к 2018-му) все екатеринбургские фасады должны быть приведены к единому стандарту. Такая цель, в числе прочих, стоит теперь перед городской администрацией. 

Так называемый паспорт фасада призван зафиксировать исторический вид здания, без всяческих чужеродных вкраплений, типа россыпи кондиционеров, огромных рекламных баннеров, вывесок или световой рекламы. Собственники зданий будут нести ответственность за внешний вид сооружений. К нарушителям, разместившим на фасадах собственных зданий несанкционированные в паспорте «добавки», будут применяться определённые «воспитательные» меры.

«Паспортизация» будет проводиться с целью постепенного избавления Екатеринбурга от разнообразного рекламного и светового «шлака», густо облепившего все фасады центральной части города и его крупнейших улиц. Учитывая, что число екатеринбургских строений давно перевалило за десять тысяч, работы хватит на несколько лет.

Впрочем, учитывая, что все новостройки будут получать паспорт «при рождении», а к паспортизации» существующих решено привлечь Союзы архитекторов, художников, дизайнеров и авторитетные инициативные группы – Екатеринбург достаточно скоро вновь обретёт свой неповторимый характерный облик.

Гостям Чемпионата мира, которых будет принимать город, прогулки и отдых на екатеринбургских улицах должны запомниться уютом и архитектурой, а не кричащей назойливой рекламой, «оккупировавшей» большинство российских городов.

«Фасадная» российская паспортизация стартовала девятнадцать лет назад в Москве. С тех пор её опыт внедрили почти полтысячи муниципалитетов. Уже сейчас фасадные работы Екатеринбурга выполняют опытные специалисты от известных компаний, которые имеют достаточный опыт работы и квалификацию.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com