Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

За 5 лет власти Крыма планируют восстановить грязелечебницу «Мойнаки»

30.06.2015 За 5 лет власти Крыма планируют восстановить грязелечебницу «Мойнаки»Владимир Константинов, который является руководителем крымского парламента, сообщил, что власти приняли решение по восстановлению знаменитой грязелечебницы в Евпатории «Мойнаки». Он подчеркнул, что при Украине этот санаторий пришел в упадок.

На днях, когда депутаты Крыма собрались на внеочередное заседание, В. Константинов сообщил, что в настоящий момент все помещения, которые принадлежат «Мойнаки», в аварийном состоянии. Три скважины с целебной водой и шесть админзданий законсервированы.

Глава крымского парламента подчеркнул, что Федеральная целевая программа, в которой предусмотрено развитие полуострова до 2020года, отводит на ремонтные работы лечебницы 700 млн рублей. Уже в этом году запланировано выделение более 66 млн рублей, чтобы выполнить проектно-изыскательские работы. 

Крымский парламент принял решение о передаче этого лечебного учреждения в собственность муниципалитета. Евгения Добрыня, которая возглавляет комитет государственного совета Крыма по имущественным и земельным отношениям, заявила, что выделенными средствами будет распоряжаться городская власть Евпатории.

«Мойнаки» работала с 1887 года. Накануне Первой мировой войны этот грязелечебный комплекс получил Большую серебряную медаль на Всероссийской гигиенической выставке. Эта здравница ранее находилась в собственности ЗАО «Укрпрофздравница» и с 2007 года закрыта.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com