Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Принципы выбора цвета натяжных потолков

29.06.2015

Принципы выбора цвета натяжных потолковСуществует несколько правил, которых нужно придерживаться, выбирая натяжные потолки. Цвета материала представлены в широком ассортименте, поэтому есть на чем поработать, создавая дизайн для дома.

Цвет рабочего кабинета

Если в доме есть библиотека или офис, то потолок лучше оформить в ярком стиле. Монотонные немного блеклые тона, конечно, умиротворяют, но в то же время не позволяются сконцентрироваться на работе.

Также здесь уместны зеленые и голубые оттенки. Такой цвет стимулирует работу головного мозга, но самое главное не переборщить, и выбирать спокойные тона, не слишком яркие, чтоб не было зрительного перенапряжения.

Цвета контраста

Мировая практика визуального оформления использует принцип контрастности. К примеру, натяжные потолки цвета неба, комбинируются с таким же по тону материалом, используемым при отделке пола и стен. Очень редко, но все же встречаются монохромные варианты дизайна полотен.

Отлично комбинируются холодные и теплые цвета. К первым относятся синий, голубой, зеленый. Вторые – это красный, желтый или оранжевый, а также различные образующие их оттенки: коричневый, терракотовый, малиновый и другие.

Возможности красок

Выбирая цвета натяжных потолков, нельзя сбрасывать со счетов одну особенность материала. Большинство полотен при воздействии ультрафиолета изменяют свою насыщенность, в том смысле, что солнечные лучи немного искажают их естественный цвет. Например, синий и голубой – тускнеют, а оранжевый, красный или зеленый, наоборот становятся ярче.

Зонирование цветом

Небольшие помещения, всегда хочется немного раздвинуть. А как это сделать при помощи натяжных потолков? Цвета материала, способны творить настоящие чудеса. Зрительно расширить пространство позволяют светлые пленки или зеркальные полотна. Но не нужно слишком увлекаться этим и помнить что лакированные поверхности, могут создать обратный эффект, при неправильном подходе.

В больших помещениях, наоборот лучше монтировать натяжные потолки темных тонов. Белые или бежевые полотна, создают эффект громоздкости, что в свою очередь может сказаться на декоре. Потолки будут все внимание забирать на себя, отодвигая на второй и третий план, предметы мебели и другие декорирующие элементы.

Цветовой дизайн при помощи натяжных полотен, по-своему уникален, и сложен в исполнении. Имея опыт, вы сможете правильно подобрать контраст, а если вы новичок в этом деле, то можете только все испортить.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com