Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Собянин распорядился реорганизовать промзоны, прилегающие к «Москва-Сити»

22.06.2015 Собянин распорядился реорганизовать промзоны, прилегающие к «Москва-Сити»Старые заброшенные территории, окружающие новый деловой центр, не останутся без внимания. Это более трёх тысяч гектаров территорий, представляющих определённый интерес для компаний, занимающихся реновационной деятельностью.

Как рассказал заместитель мера, уже разработан обновлённый проект «Сити», включающий в себя не только шестьдесят гектаров собственного делового центра, но те самые прилегающие территории, а также всю улично-дорожную сеть в радиусе семи тысяч гектаров. Особое внимание будет уделено озеленению городских территорий. В частности, в некоторых деловых центрах будут обустроены зимние сады цена которых незначительна, по сравнению с теми привилегиями, которые даст такой уютный уголок.

Существующие трассы будут отремонтированы и модернизированы. Дополнительно будут построены более десяти километров новых дорог.

Для четверти территорий, прилегающих к «Сити», уже имеются готовые проекты перепланировки, причём большая их часть уже утверждена, а оставшаяся – в процессе утверждения. Для остальной части заброшенных промзон проекты активно разрабатываются.

В частности, подыскивается удобный участок для постройки удобного многоуровневого паркинга. Уже сегодня в «Сити» ежедневно заезжают около одиннадцати тысяч частных автомобилей и ещё примерно столько же – проезжают транзитом. В дальнейшем это количество только возрастёт. Так что возведение на бывших промзонах мест для временного «складирования» автомобилей – первоочередная задача.

Впрочем, штаб С. Собянина, надзирающий за ходом строительства «Сити», активно работает над обеспечением нового делового цента общественным транспортом.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com