Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

В Калининграде планируют засыпать протоку Преголи

22.06.2015 В Калининграде планируют засыпать протоку ПреголиРаботы по засыпке русла проводятся неподалеку от будущей набережной Ветеранов, в районе съезда №3. Этот объект относится к числу тех, которые контролируются лично главой Калининграда. Причина проста: все эти объекты, в том числе съезды с моста через Старую и Новую Преголю, строятся к чемпионату мира по футболу, который должен будет пройти в 2018 году. 

Договор о возведении нового объекта был заключен именно в рамках подготовки к ЧМ 2018. Стоимость контракта составляет около полутора миллиардов рублей. Дополнительное финансирование предоставляется федеральным, областным и городским бюджетом. Подрядчиком работ выступает ЗАО «АБЗ-Дорстрой». Все работы осуществляются по плану, никаких отставаний не наблюдается. Согласно планам, строительство объекта будет закончено в этом году. 

Съезд №3 устроен на искусственной протоке, которая была создана еще до войны. Для обеспечения безопасности строительства эту протоку необходимо убрать. Кроме того, для обеспечения надлежащего качества нового объекта, протоку необходимо полностью осушить и засыпать, берега и дно укрепить, а мусор – убрать. Все эти работы займут определенное время, но зато в дальнейшем можно будет не опасаться неприятностей. 

Постройка надежного съезда с моста позволит создать более уверенную развязку в районе Солнечного бульвара, что положительно скажется на городской инфраструктуре и образует достаточное количество транспортных узлов для грядущего чемпионата мира по футболу.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com